Отключить


Гроссмейстер Сергей Карякин посетил родную гимназию №1

Общение со школьниками и сеанс одновременной игры. Гроссмейстер Сергей Карякин посетил родную гимназию №1 им. К. Д. Ушинского в Симферополе

Самый молодой в истории шахмат гроссмейстер, обладатель огромного количества титулов и человек, стабильно входящий в элиту главной интеллектуальной игры в мире — всё это про крымчанина Сергея Карякина. Несмотря на плотный турнирный график и постоянное место жительства в Москве, он старается регулярно посещать Крым и свою родную гимназию №1 в Симферополе.

То, что для Сергея Карякина является пусть и приятной, но уже привычной акцией, для этих ребят — по-настоящему важнейшее событие и к нему все готовились заранее. К примеру, девятилетний Женя Степанищев занимается шахматами два года, следит за выступлениями международного гроссмейстера и знает, что такое чемпионские амбиции. По крайне мере, в сеансе одновременной игры с Карякиным школьник хочет не просто поучаствовать, а выиграть.
К тому, что каждый мечтает обыграть чемпиона Сергей уже привык. Говорит, любовь к самой популярной интеллектуальной игре в мире предполагает стремление к постоянному самосовершенствованию. Это еще и совет нынешним школьникам. На неформальной встрече после сеанса одновременной игры Карякин поделился своими воспоминаниями о гимназии, а приглашенные гости озвучили дельные предложения. Одно из них — расширение формата Кубка Карякина.
Могут появится у Карякина и новые ученики, правда с политическим статусом. Валерий Аксенов выступил с инициативой организовать сеанс одновременной игры гроссмейстера с депутатами Госсовета Республики. Мол, и Сергею новый опыт, да и на народным избранникам такое испытание точно не помешает.
Что касается спортивных задач самого Карякина, то график у него крайне плотный. В конце мая спортсмен отправится на крупный международный турнир в Норвегию, где имеет все шансы в очередной раз схлестнуться в шахматном бою со своим старым знакомым — норвержцем Магнусом Карлсеном
Просмотров: 233

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *