Отключить


Симферопольцы возложили цветы к памятнику Екатерине II и Долгоруковскому обелиску в годовщину издания манифеста о присоединении Крыма к России

Ровно 235 лет назад, 19 апреля 1783 года, Екатерина II издала манифест о присоединении Крыма к России, после чего страна стала полноценной черноморской державой. Это был первый опыт вхождения полуострова в состав страны, но, как известно, не последний. В честь годовщины судьбоносного события, симферопольцы возложили цветы к памятнику Екатерине Великой и Долгоруковскому обелиску.

Несмотря на будний день, множество горожан пришли в Екатерининский сквер, чтобы возложить цветы к памятнику императрице и вспомнить свою историю – историю великой державы.

Манифест открыл новую страницу в истории Крыма: стали быстро развиваться экономика и культура, торговля, началось освоение огромного массива территорий. За короткое время в степи выросли новые города и порты. Российский флот надёжно утвердился на Чёрном море в своей столице – Севастополе.

Это история, которой сегодня гордятся школьники. Они также среди тех, кто не остался в стороне от важной даты и пришли возложить цветы к Долгоруковскому обелиску.

И дети, и взрослые единодушны: два с лишним десятилетия в составе независимой Украины не смогли изменить крымчан. Жители полуострова все эти годы массово проявляли себя с лучшей стороны, сохранив и, пожалуй, даже приумножив русский патриотизм — ту силу, которая в конечном итоге и привела Крым назад в родную гавань.

Всех крымчан с памятной датой поздравил Глава Республики Сергей Аксёнов. Он отметил, что государственный гений императрицы Екатерины, дипломатические, военные и административные таланты её соратников определили судьбу нашего полуострова на много поколений вперед

http://1tvcrimea.ru/pages/news/072719-simferopolcy-vozlozhili-cvety-k-pamjatniku-ekaterine-ii-i-dolgorukovskomu-obeli

Просмотров: 52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *